【 ロッヂS.P.H の新型コロナウイルス感染症対策 】

① 宿泊を1日3組に限定
  → 他のお客様との接触をできる限り少なくしております
② 入口及び施設内数カ所に手指の消毒設備を設置
  → 入館の際や食事の際など定期的な手洗い・消毒をお願いしております
  → ロビー・食堂・1階トイレ前・お風呂・2階洗面所にアルコールジェルを設置しております
③ チェックイン時、宿泊者全員に検温と本人確認を実施
  → 37.5度以上の発熱や、咳・咽頭痛などの症状がある場合、保健所に連絡をし、
       その指示に従うこととしております。
  → 発熱や咳・咽頭痛などの症状があるお客様には、他のお客様と接触しないよう
       客室で待機していただき、外出を控えていただくよう依頼することがあります。
④ 共用スペースの3密対策実施
  → お風呂は各部屋ごとの専用または交代制にしております
    ※宿泊人数が多い場合は、お風呂の人数制限をいたします
   トイレは各部屋ごとの専用にしております 
        ※トイレ使用後は蓋を閉めて水を流してください
  → 食堂はグループごとの距離を取り、席は対面を避け横並びに配置しております
  → 館内の定期的な換気を実施しております
  → 共用スペースでのマスク着用をお願いします
⑤ 複数の人の手が触れる場所を定期的に消毒
⑥ 手や口が触れるようなものは適切な洗浄及び消毒又は使い捨てにて対応
⑦ 従業員のマスク着用
⑧ 電子マネー・QRコード決済などの「非接触型決済」の導入
⑨ 客室に空気清浄機を設置

<お食事について>
個別提供以外のお食事の場合(バーベキュー・鍋料理など)
・個別のトングや箸などを用意し、共用を避けております。
・家族以外のグループ利用の場合の鍋料理は、一人鍋を用意しております。