オーナー自らログハウスを建て、減農薬で農作物を作り、旬の料理でお越しをお待ちしております。
木の香りの中でゆっくりとくつろいでいただき丹波篠山の味を楽しんでいただけるこだわりの宿です。
オススメは、かまどで炊いたご飯、囲炉裏での食事、オーナー手づくりの野菜と冬の味覚ぼたん鍋の出汁は、猪骨を3時間煮込み、天然猪肉を使い(11月15日から3月中旬まで)他にすき焼き、もあります。
もうひとつの楽しみは、田舎の昔懐かしい五右衛門風呂に入って、体のしんまで温まってもらい、日常の慌ただしさから開放され、田舎の風情をゆっくり堪能してみて下さい。
体験教室は、自給自足体験.座禅.農業.味噌作り.コンニャク作り.陶芸体験、その他いろんな体験ができます。
ぜひ、一度御越し下さい、お待ちしております。